阿雷佐
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

阿雷佐的主要商业街意大利路向上即通往圣母玛利亚教堂,教堂正面是罗马建筑风格,有着装饰精美的建筑正面。只是教堂那些由交错的环扣组成的饰边有些已风化。
  • 阿雷佐
  • 阿雷佐
  • no
  • no

阿雷佐简介

意大利中部托斯卡纳区城市阿雷佐曾经历埃特鲁斯坎(Etruscan)人的殖民与罗马帝国的统治,公元1384年又成为佛罗伦萨的属地,今天又是欧洲颇负盛名的精工之城,丰富的文化背景所形成的人文景观,值得游客细细品味。

阿雷佐的主要商业街意大利路向上即通往圣母玛利亚教堂,教堂正面是罗马建筑风格,有着装饰精美的建筑正面。只是教堂那些由交错的环扣组成的饰边有些已风化。这座辉煌的钟楼,又名“百孔塔楼”,建于1330年,它的名字来自于穿梭其中的诸多圆拱。

阿雷佐旧城区的大片古迹在第二次世界大战中遭到灭顶之灾,在大面积的重建后,许多古色古香的小巷被宽阔的大街所替代。尽管如此,这个城市仍然保存着一些闻名遐迩的名胜古迹:其中最有名的,就是皮耶罗·德拉·弗朗切斯卡在圣弗朗西斯科教堂的壁画系列。圣弗朗西斯科教堂的附近是圣玛利亚大教堂,这座教堂位于主街意大利大道上,是托斯卡纳地区最能体现罗马式华丽建筑风格的建筑之一。圣玛利亚大教堂的背面不远处,是倾斜奇特的大广场,大广场北面是瓦萨里于1573年设计的连环拱廊;广场西面是拉奇广场(1377~1552),其正面装饰着一幅贝尔纳多·罗塞里诺的圣母浮雕像。

位于北部的大教堂,最为闻名的是它16世纪彩绘的玻璃窗,以及一幅皮耶罗·德拉·弗朗西斯卡(1416~1492)绘制的《圣母玛利亚》壁画。大教堂博物馆装饰着三个木制的耶稣受难像,分别是12和13世纪的作品。博物馆里还有罗塞里诺的陶制浮雕《天使报喜》(1434)以及瓦萨里的一些壁画。想看更多瓦萨里的作品可参观瓦萨里故居,这是由瓦萨里本人在1540年建造的。瓦萨里还有许多壁画收藏于中世纪与现代艺术博物馆,该博物馆以意大利产花饰陶器及仿制品闻名。美迪奇要塞和公园是小桑加洛于16世纪设计的梅第奇城堡,如今有部分被损毁,但遗留下的风光仍然如画。

用户分享美图

  • 分享照片

阿雷佐 的地图

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆