官厅水库
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

“官厅水库鱼三尺,夹库湖山两岸青”。湖面、芦苇、风车,在这里一切都变得轻松……
  • 湖岸边风车连绵不断

    湖岸边风车连绵不断

    在这悠然的美景中,吃着渔民现打上来的新鲜野生鱼,绝对是个周末休闲度假的好去处。

  • 湖岸边风车连绵不断

官厅水库简介

  官厅水库在位于河北省张家口市和北京市延庆县界内,是新中国成立后建设的第一座大型水库;官厅水库主要水流为河北怀来永定河,为防洪、灌溉、发电发挥了巨大作用。官厅水库曾经是北京主要供水水源地之一。20世纪80年代后期,库区水受到严重污染,90年代水质继续恶化,1997年水库被迫退出城市生活饮用水体系。官厅水库沿岸修建了园林,为北京附近风景区。

  官厅湖与周围众多旅游景点相接,南距北京德胜门仅70多公里,距驰名中外的万里长城八达岭7公里,东距延庆的龙庆峡8公里,湖边就是康西草原。

  官厅水库在面积上与密云水库不相上下,被夹在两列山脉之间,水质良好,水面开阔。在南岸一侧有着陡峭的岩岸和细腻的沙滩,再加之附近沙地上盛产的糖度极大的各种水果,以及便利的交通,对北京人来说,实在是一个周围休闲度假的好去处。

用户分享美图

  • 分享照片

推荐旅行路线

1.八达岭长城 2.官厅水库 3.赤城温泉 

官厅水库 的地图

附近景点酒店商场美食车站机场
顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆