鸡鸣驿
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

这里曾经是古代的China Mobile营业厅。那时候的重要消息,都是通过一个个这样的驿站发布出去的。
  • 鸡鸣驿古城

    鸡鸣驿古城

  • 鸡鸣山

    鸡鸣山

  • 鸡鸣驿
  • 鸡鸣驿古城
  • 鸡鸣山
  • no

鸡鸣驿简介

  鸡鸣驿城位于河北省怀来县鸡鸣驿乡鸡鸣驿村,是一处建于明代(1368年-1644年)的驿站遗存。城墙表层是砖砌的,里层是夯土。墙体底宽8-11米,上宽3-5米,高11米。城墙四周均匀分布着4个角台。东西各开一城门,建有城楼。城外有烟墩。城内的五条道路纵横交错,将城区分成大小不等的十二个区域。城内建筑分布有序,驿署区在城中心,西北区有马号,东北区为驿仓,城南的傍城有驿道东西向通过。城内还有古代遗留的商店和民居。 鸡鸣驿城是中国邮传、军驿的宝贵遗存,具有很高的文物价值。

  近年来这里独特的风貌受到电影界的青睐《血战台儿庄》、《血战长城》、《大决战》、《国士无双》、《蓝色的花》、《超级女谍》、《大潮600天》等影片先后在古城拍摄,鸡鸣驿成了"电影城"。

用户分享美图

  • 分享照片

推荐旅行路线

1.天漠 2.官厅水库 3.鸡鸣驿 

鸡鸣驿 的地图

附近景点酒店商场美食车站机场
顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆