赤城温泉
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

号称“关外第一泉”的赤城温泉,位于赤城县城西7.5公里的苍山幽谷中。东接承德,西连古城宣化,北靠沽源,南接北京。峰峦叠嶂、苍松翠柏,在全国被地质学家誉为仅次于北京玉泉山温泉的天下第二泉是省级旅游度假村
  • 赤城温泉
  • 赤城温泉
  • 赤城温泉
  • no
  • no
  • no

赤城温泉简介

  赤城温泉也称汤泉,史称“关外第一泉”,位于赤城县城西7.5公里的苍山幽谷之中,距张家口140公里。赤城县环境清幽,气候宜人。全年平均气温在12.6℃~26.1℃之间,有“取暖不用煤,纳凉不摇扇”之誉。四周峰峦青翠,绿树蓊郁,泉水淙淙,庙宇隐然。北魏郦道元的《水经注 [赤城温泉]赤城温泉》中曾记载:“渔阳(今北京密云县西南)之北,实有汤泉,去燕京(北京)三百里”,可见赤城温泉历史悠久。这里碑刻、庙宇等古迹众多。康熙帝亲陪皇祖母孝庄文皇后在这里驻跸洗浴50多天,民国年间抗日名将吉鸿昌也曾在此“洗耻”。出水充足的天然温泉分为总泉、眼泉、胃泉、平泉、气管炎泉、冷泉6个泉,由于出落地区水温高低和所含化学物质各不相同,所以分为治疗皮肤病、胃病、眼病、呼吸道及风寒性疾病的不同的疗养区域。

  地址:河北张家口市赤城县县城西约6.5公里周里沟村
  门票:无门票。不包住宿的洗浴中心价格在60-300元不等。
  开放时间:随时可接待
  交通:自驾车从北京出发,走京张高速公路到沙城出口下道,沿宝平公路到赤城县西行6.5公里直达温泉。也可以从延庆沿京蒋公路到赤城。北京德胜门外长途汽车站和六里桥长途汽车站有发往赤城的班车,票价70元左右。
  景区相关服务设施:旅游服务设施比较齐全,当地有多家不同规模的住宿洗浴单位,停车也都方便,寒谷温泉无银行,只有少数几家宾馆可以刷卡,取款需要在赤城县城取。
  住宿:配套设施齐全,有星级饭店,标准宾馆,歌舞、游泳、狩猎、垂钓等娱乐设施配套,交通、通讯便捷。
  值得推荐的宾馆是赤城温泉宾馆,在该宾馆既可以去温泉泳池洗浴温泉,也可以在各自房间内洗浴温泉。
  周边景区:冰山梁、黑龙山、大海陀、北方大丹霞。

用户分享美图

  • 分享照片

推荐旅行路线

1.赤城温泉 

赤城温泉 的地图

附近景点酒店商场美食车站机场
顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆