云泉寺
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

云泉寺景观独特之处在洞奇,寺内西崖下,自北向南排列三个天然潜蚀石洞,相隔咫尺,却景迥异。
  • 云泉寺
  • 云泉寺
  • no
  • no

云泉寺简介

  云泉寺位于赐儿山中。在河北张家口市区西部群山之中,有一座山峰叫赐儿山,山峰秀丽,风景如画。在山腰深处有古云泉寺,它建于明洪武二十六年,已有600余年。之所以叫云泉寺,是取“白云深处有清泉”之意。它是佛、道建在一处的寺庙。上部为道,下部为佛。寺内有子孙娘娘殿,旧时每逢农历四月初八庙会,来此登山焚香祈求 “赐儿” 的人络绎不绝。故称此山为“赐儿山”。赐儿山云泉寺的山水景观,吸引了众多的佳宾游客,令游览者惊叹不已。

  云泉寺景观独特之处在洞奇,寺内西崖下,自北向南排列三个天然潜蚀石洞,相隔咫尺,却景迥异。中为风洞。一年四季冷风飕飕;北为水洞,洞中泉水涌漾,虽严寒隆冬也不结冰;南为冰洞,洞内四季结冰,晶莹剔透,炎炎夏日也不融化。历来名人雅士来张家口大都要登临赐儿山,游览云泉寺,观赏风、冰洞,并留下许多摩崖诗句,使云泉寺增添几许文化品位。

用户分享美图

  • 分享照片

推荐旅行路线

1.云泉寺 

云泉寺 的地图

附近景点酒店商场美食车站机场
顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆