账号注册 登陆

三祖堂
想去 (0) 去过 (0) 收藏 (0)

。黄帝居中而坐,略高其他,双目凝视前方,庄重、安详。炎帝居右侧,身披稼禾,左手抬起,双目沉思。蚩尤右手叉腰,左手握拳,身着兽皮,双目圆睁。
  • 三祖堂
  • 三祖堂
  • 三祖堂
  • no
  • no
  • no

三祖堂简介

  位于黄帝泉之北约200米处,由海外华人捐资兴建,是炎黄后人拜谒祖先的场馆。在结构上采用唐代建筑风格,堂内塑有黄帝、炎帝、蚩尤大型塑像,并陈列有在涿鹿之野出土的石斧、陶纺轮、石镞等人类早期生产生活用品和战争兵器。

  三祖堂内,12根高耸的立柱,支撑着巨大木结构屋顶,拓展开780平方米的肃穆空间。古朴、逼真,高5.5米、宽4米的黄帝、炎帝、蚩尤的塑像,正襟危坐在祭堂内,气宇轩昂。三尊塑像各得其所。黄帝居中而坐,略高其他,双目凝视前方,庄重、安详。炎帝居右侧,身披稼禾,左手抬起,双目沉思。蚩尤右手叉腰,左手握拳,身着兽皮,双目圆睁。

  三祖堂内画有惟妙惟肖的壁画,一幅幅“涿鹿之战”、“阪泉之战”、“合符釜山”、“定都涿鹿”的生动画面,把约4700年前三位始祖创建中华文明的辉煌业绩具体、生动地展现在后人面前。

用户分享美图

  • 分享照片

推荐旅行路线

1.黄帝泉 2.三祖堂 

三祖堂 的地图

附近 景点 酒店 商场 美食 车站 机场
顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆