爱吾庐
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

1932年冯玉祥再次来到这里居住,并发起和组织了察哈尔民众抗日同盟军。
  • 爱吾庐
  • 爱吾庐
  • no
  • no

爱吾庐简介

  爱吾庐位于桥东区德胜街45号,是冯玉祥在张家口的故居。1924年北京政变后,冯玉祥携夫人李德全曾住在这里,期间,共产党曾多次派人来这里活动,李大钊、董必武、宣侠父、等都来这里工作过。1932年冯玉祥再次来到这里居住,并发起和组织了察哈尔民众抗日同盟军。

  爱吾庐是冯玉祥的图书室。冯玉祥在这里请李鹤鸣、李泰蓁等著名学者讲授哲学、社会学、中外历史、英语等文化科学知识以后,自己又系统、深刻地研读了孙中山的《三民主义》、《建国大纲》,并在爱吾庐撰写了《建国刍言》,生动、具体地阐明了“确立共和,发扬民治,维护和平,发展经济”的孙中山建国思想。爱吾庐是冯玉祥创办的高级将领军政研究部。爱吾庐是冯玉祥接待国内外贵宾高官的迎宾处。在这里,冯玉祥先后接待过李大钊、董必武、李烈钧、于右任、孙科、吴稚晖、徐谦、邵力子、鲍罗廷等。特别是李大钊与徐谦先后8次来张垣爱吾庐,帮助冯玉祥做了大量卓有成效的工作。

用户分享美图

  • 分享照片

推荐旅行路线

1.爱吾庐 

爱吾庐 的地图

附近景点酒店商场美食车站机场
顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆