察哈尔烈士陵园
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

陵园占地约15万平方米,主要建筑有革命烈士纪念塔、骨灰堂、牌坊等。纪念塔高 31米,塔身正面有“革命烈士纪念塔”七个大字。
  • 察哈尔烈士陵园
  • 察哈尔烈士陵园
  • no
  • no

察哈尔烈士陵园简介

  位于张家口市桥东区陵园路,1951年落成,是为纪念在抗日战争和解放战争中光荣牺牲的烈士而建。

  陵园占地约15万平方米,主要建筑有革命烈士纪念塔、骨灰堂、牌坊等。纪念塔高 31米,塔身正面有“革命烈士纪念塔”七个大字。纪念塔正厅内安放着一尊一米多高的银质革命烈士纪念鼎。在墙壁上记录了在抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中英勇牺牲的 6703名烈士的英名。

  察哈尔烈士陵园一九九零年被河北省人民政府命名为“河北省重点烈士纪念建筑物保护单位” ;一九九五年被民政部命名为全国一百处爱国主义教育基地之一;一九九六年被张家口市委宣传部、团市委、市教委命名为“中小学德育基地”。

用户分享美图

  • 分享照片

推荐旅行路线

1.察哈尔烈士陵园 2.爱吾庐 

察哈尔烈士陵园 的地图

附近景点酒店商场美食车站机场
顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆