张家口草原天路
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

草原天路全长132.7公里,是中国大陆十大最美丽的公路之一,号称中国66号公路。
  • 张家口草原天路
  • 张家口草原天路
  • 张家口草原天路
  • 张家口草原天路
  • 张家口草原天路
  • no
  • no
  • no
  • no
  • no

张家口草原天路简介

  草原天路全长132.7公里,2011年底建成,连接崇礼滑雪温泉大区和张北草原风情大区的一条重要通道,路都在山脊上,非常适合自驾出行观光!道路周边生态保存完好,植被茂密,植物品种繁多,极具文化旅游价值。


草原天路,犹如一条蛟龙,盘踞于群山峻岭之颠,蜿蜒曲折、跌宕起伏,绵延百余公里。蓝天与之相接,白云与之呼应,行走在天路之上,就像是漫步在云端,故而得名“天路”。这里是锡林郭勒大草原的边缘,平均海拔1400米,年均气温只有摄氏4度,素有“天下十三省,冷不过桦皮岭”之说。风大、日照充足、无明显夏季成为最显著的气候特征。

这又是一条自然风景和人文景观并重的线路,一路风景绮丽多变,沿着天路东西而行,既分布着桦皮岭、阎片山、大圪垯石柱群、白龙洞、梯田、南泥河空中草原、花海、两奶尖山等自然景观,也有着六代古长城遗址、苏蒙联军烈士陵园、汉诺坝地质公园等大量人文和地质旅游资源,沿线山高坡陡、沟壑纵深、景观奇峻,展开了一幅百里坝头风景画卷,被誉为“中国最美风景道”“中国66号公路”。



如您向往高原,向往自驾,那就领略大美天路,处处绿茵如毡,可以说是眼睛与心灵的双重净化。苍松翠柏林立,密如林海,成片地散落在山坡、草甸间,远处一座座乳白色的巨型风车衬托着碧草蓝天旋转在山巅,为这静谧的圣地增加了不少动感的韵律。暑期远道而来的您邂逅于此,恰好是每天疲于在职场奔波的都市人群最适宜放松身心的时间。从桦皮岭出发沿着蜿蜒曲折的草原天路,驭风而行,沿路绿草如茵,各色野花点缀其中,您会被美景吸引,或停车驻足,或花间拍照,置身在花海中,在苍茫与辽阔中,感受天地之壮美柔情。一路追寻美景而去,感受坝头风光带给夏日的阵阵清凉,体会草原文化给予的灵魂流放,让心灵与身体一起流浪在塞外之巅!



用户分享美图

  • 分享照片

推荐旅行路线

1.张家口 2.张北 3.崇礼 4.草原天路 

张家口草原天路 的地图

附近景点酒店商场美食车站机场
顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆