张北太子湖草原度假村
想去 (0)去过 (0)收藏 (0)

太子湖草原度假村坐落在河北省张北县小二台东南1公里处,占地面积3500平方米,湖区水面800亩
  • 张北太子湖草原度假村
  • 张北太子湖草原度假村
  • 张北太子湖草原度假村
  • 张北太子湖草原度假村
  • 张北太子湖草原度假村
  • no
  • no
  • no
  • no
  • no

张北太子湖草原度假村简介

传说

太子湖得名于一个民间传说。据说在700多年以前,成吉思汗的三太子窝阔台在大臣木华梨的陪同下,来到这里,驻马山顶,只见一汪南北山峦相拥、绿树环合、清澈如镜的湖水。茂盛的草场獾狍出没、百花斗艳,凉风吹来,顿觉心旷神怡,连声道:《赛脑(好啊)!赛脑(好啊)!” 此后便经常乘兴出宫,游玩于此。故得名太子湖。元中都建成后,皇帝、太子、达官赞族们也常游猎于此。

春秋战国时那个受尽凌辱而复仇不得的燕太子丹。当时,位于河北北部的燕国,国事衰败后,太子丹前后到赵、秦两国做人质,倍受凌辱,决心报仇血耻,于是,一个西风瑟瑟、落木萧萧的暮秋,他率众宾客重孝裹身,在易水河边为前去行刺秦王的壮士荆轲送行。结果,行刺失败,荆轲惨死咸阳宫。燕王和太子丹弃都而逃,行至塞外,见一处湖光山色,草丰木秀,太子丹想起了易水壮行的场面,悲从中来,号令全军举哀,隆重祭奠为国捐躯的勇士荆轲,顿时一片悲声、满目苍凉。这时,狂风骤起,景色暗淡,湖水尽逝,目睹异相,太子丹猛悟大势已去,忙收拾残兵败将继续东逃,不久,太子丹在辽东被燕王所杀,首级献于秦王。太子丹成千古遗梦,太子湖却因此得名。


旅游

太子湖草原度假村于1995年由小二台乡政府与华蒙俄总公司共同联营合资开发。为贯彻落实县委、县政府“开放兴县、开发兴县”的发展战略,进一步推动县乡经济发展,1998年小二台乡政府又进行了综合开发。 蓝天、碧水、绿树、-颇具特色的建筑以及零星点缀的牧群构成了太子湖草原度假村独特的坝上草原游牧风情。湖水碧波荡漾,鱼儿嬉戏其中,坐在游船、快艇上荡游太子湖,可尽情领略“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝” 的高原“水乡”风光。湖南北两岸遥相呼应的别墅式建筑掩映在绿树丛中,可分别容纳350多人就餐,150多人住宿,召开的60多人的会议。享受着令人垂涎的奶茶、美酒、羊肉、口蘑和蒙族歌舞,优质的服务,使人超凡脱俗。南北两岸分别开辟了200多平方米的钓鱼池、游泳池,钓池内鱼儿遨游,岸石垂钓,悠闲自得;畅游泳池,流连忘返。坐落在湖上游的5000多平方米的跑马场,路上马背,跨上骆驼,奔驰在广阔的草场上,令人遐思。在四周的三座围山上有三条蜿蜒曲折的环山道,可直通山顶,那里有供你纳凉、住宿的蒙古包、鸳鸳包、帐篷、站在山顶放眼眺望,湖水草场、绿树丛林、鲜花游人可尽收眼底。 太子湖草原度假村山、水、草、林的最佳组合与周围 别致的现代建筑形成了凉爽、静谧的环境,实为旅游、避暑、度假、休闲、会议的绝好去处。 太子湖草原度假村还有滑雪、滑冰、水上娱乐等广阔的开发项目。

用户分享美图

  • 分享照片

推荐旅行路线

1.距张北县城13公里,距张家口市58公里,距北京市256公里。 

张北太子湖草原度假村 的地图

附近景点酒店商场美食车站机场
顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆